О сроках и местах подачи заявлений на сдачу ГИА, местах регистрации на сдачу ЕГЭ (для участников ЕГЭ)
Для участия в ГИА-11 необходимо подать заявление с указанием выбранных учебных предметов, формой (формами) ГИА-11, сроков участия в ГИА-11 до 1 февраля включительно:
обучающимся – в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования; лицам, проходящим ГИА-11 экстерном в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего общего образования с последующим получением аттестата о среднем общем образовании – в образовательные организации по выбору указанных лиц.
Заявления подаются участниками ГИА-11 лично на основании документов, удостоверяющих личность, или их родителями (законными представителями) на основании документов, удостоверяющих личность, или уполномоченными лицами на основании документов, удостоверяющих личность, и доверенности.
После 1 февраля заявления об участии в ГИА-11 принимаются по решению государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) только при наличии у заявителей уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.
Участники ГИА-11 вправе изменить (дополнить) перечень указанных в заявлениях учебных предметов, а также изменить форму ГИА-11 и сроки участия в ГИА-11 при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально. В этом случае участники ГИА-11 подают в ГЭК заявления с указанием измененного (дополненного) перечня учебных предметов, по которым они планируют сдавать экзамены, и (или) измененной формы ГИА-11, сроков участия в ГИА. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.
О сроках проведения экзаменов
О сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций
Апелляцию о нарушении установленного Порядка проведения ГИА участник экзамена подает в день проведения экзамена члену ГЭК, не покидая ППЭ.
При рассмотрении апелляции о нарушении установленного Порядка проведения ГИА конфликтная комиссия рассматривает апелляцию и заключение о результатах проверки и выносит одно из решений:
об отклонении апелляции; об удовлетворении апелляции.
При удовлетворении апелляции результат экзамена, по процедуре которого участником экзамена была подана апелляция, аннулируется и участнику экзамена предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в иной день, предусмотренный единым расписанием проведения ЕГЭ.
Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов экзамена по соответствующему учебному предмету. Участники ГИА подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательную организацию, которой они были допущены к ГИА, участники ЕГЭ – в места, в которых они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ, а также в иные места, определенные органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования (далее – ОИВ).
При рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия запрашивает распечатанные изображения экзаменационной работы, электронные носители, содержащие файлы с цифровой аудиозаписью устных ответов участников экзамена, копии протоколов проверки экзаменационной работы предметной комиссией и КИМ участников экзамена, подавших апелляцию.
Указанные материалы предъявляются участникам экзамена (в случае его присутствия при рассмотрении апелляции).
О местах и порядке информирования о результатах ГИА
Образовательные организации в течении одного дня после получения информации доводят результаты экзаменов до участников ГИА. Администрация образовательной организации доводит до участников ГИА и их родителей (законных представителей) результаты по каждому предмету под роспись.
Участники ГИА, их родителей (законных представителей) могут ознакомиться с результатами экзаменов на сайте: https://checkege.rustest.ru/, а так же в личном кабинете на портале государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru
Сочинение (изложение) 2022-2023 г. О сроках и местах регистрации для участия и написания итогового сочинения (изложения) для участников ЕГЭ и порядке информирования о результатах итогового сочинения (изложения)
Заявление на участие в итоговом сочинении (изложении) необходимо подать не позднее, чем за 2 недели до даты его проведения:
до 17 ноября 2022 года — для участия 7 декабря 2022 года;
до 19 января 2023 года — для участия 1 февраля 2023 года;
до 20 апреля 2023 года — для участия 4 мая 2023 года.
Для участия в итоговом сочинении (изложении) обучающиеся 11(12) классов подают заявление и согласие на обработку персональных данных в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования, а экстерны - в образовательные организации по выбору экстерна.
Даты проведения итогового сочинения (изложения):
основной срок — 7 декабря 2022 года, дополнительные сроки:
— 1 февраля 2023 года.
— 3 мая 2023 года.
О сроках, местах и порядке информирования о результатах итогового сочинения (изложения)
С результатами итогового сочинения (изложения) участники (обучающиеся, экстерны) могут ознакомиться в своих образовательных организациях, в также на сайте www.egekbr.ru. Выпускники прошлых лет могут ознакомится с результатами итогового сочинения (изложения) на сайте www.egekbr.ru.
Результат итогового сочинения (изложения) как допуск к ГИА-11 действителен бессрочно.